Según informaciones recibidas a través de la UECBV (Asociación
europea de comercio de ganado y de carne), en relación a la reunión
mantenida por el SCoFCAH (Comité científico de la cadena alimentaria y
la salud animal de la UE) el pasado 18 de julio, para estudiar la
reintroducción de las proteínas de origen animal en la alimentación de
los animales, solo se ha autorizado su uso en acuicultura.
El SCoFCAH decidió en su reunión del 18 de julio emitir una
opinión favorable a la modificación a los anexos I y V del Reglamento
(EC) nº 999/2001 que prohibe el uso de proteína animal procesada (PAP)
de animales no rumiantes para su uso en alimentación animal.
El propósito del borrador es permitir el uso de proteínas procesadas
de porcino y avicultura para la alimentación de peces. El borrador
seguirá el procedimiento ordinario de aprobación, que está prevista para
final de año.
La entrada en vigo se espera para la segunda mitad de 2013.
Fuente: Agronline
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