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jueves, 19 de julio de 2012

Reintroducción de las proteínas animales en la alimentación animal

Según informa el Copa-Cogeca, en la reunión que celebró el Comité de la Cadena Alimentaria de la DG Sanco en Bruselas el pasado 18 de julio, se aprobó la reintroducción de las proteínas animales (PAP) en la alimentación animal; las de porcino para aves y las de aves para porcino.
Durante seis meses se realizarán las pruebas para que los test de laboratorio puedan diferenciar las proteínas de las distintas especies. Se opusieron a la aprobación Francia y Alemania, y se abstuvo el Reino Unido. Anprogapor considera que es una buena noticia para los ganaderos españoles, ya que venía trabajando en este tema en Bruselas desde el año 2005.
El Copa-Cogeca había remitido sendos escritos al Comisario de Agricultura y al de Sanidad y Salud del Consumidor para que agilizasen la aprobación de la reintroducción de las proteínas animales en la alimentación animal y de nuevos eventos OGM para paliar el incremento de los costes de producción de los ganaderos europeos. 
 
Fuente:  Agronline

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