La cabaña de porcino de la UE ha evolucionado en 2014 en comparación con 2013, de manera diferente según los países. Mientras que en Bélgica y Francia, el censo de mayo-junio de 2014 se ha reducido en un 2,1% y un 1,7% respectivamente, en comparación con el de mayo-junio 2013, en otros países ha aumentado, de acuerdo con los datos de EUROSTAT.
El mayor incremento se ha registrado en España, con un aumento de un 3,3%. No obstante, hay que tener en cuenta que el censo español sufrió una importante reducción en 2013 como consecuencia de la adaptación de las explotaciones a la directiva de bienestar de las cerdas.
Otros países que también han aumentado su censo han sido Polonia (+2,8%), Dinamarca (+1,8%), Bélgica (+1,8%) y Alemania (+1,5%). Italia y Holanda han mantenido su censo más o menos estable.
En cuanto a los sacrificios de cerdos en la UE, en el primer semestre de 2014 se ha registrado un descenso de un 1,7% (es decir, 170.000 animales menos) en comparación del mismo período del año anterior. Alemania, que es el país con el mayor censo porcino, ha reducido sus sacrificios en un 2%. En España han aumentado en un 1,4%, mientras que en Francia y Holanda se han mantenido estables. Destacar que en Polonia han aumentado en un 7,2% mientras que en Italia se han reducido en un 21%.
De cara a las previsiones de sacrificio en el primer semestre de 2015, también son muy diferentes según los países. La producción se podría reducir en Francia (-1,8%), en Holanda (-1,6%) e Italia (-15%). Por el contrario, aumentaría en Polonia (+85), y Dinamarca (+2,7%). Mientras que se mantendría estable en Alemania.
El mayor incremento se ha registrado en España, con un aumento de un 3,3%. No obstante, hay que tener en cuenta que el censo español sufrió una importante reducción en 2013 como consecuencia de la adaptación de las explotaciones a la directiva de bienestar de las cerdas.
Otros países que también han aumentado su censo han sido Polonia (+2,8%), Dinamarca (+1,8%), Bélgica (+1,8%) y Alemania (+1,5%). Italia y Holanda han mantenido su censo más o menos estable.
En cuanto a los sacrificios de cerdos en la UE, en el primer semestre de 2014 se ha registrado un descenso de un 1,7% (es decir, 170.000 animales menos) en comparación del mismo período del año anterior. Alemania, que es el país con el mayor censo porcino, ha reducido sus sacrificios en un 2%. En España han aumentado en un 1,4%, mientras que en Francia y Holanda se han mantenido estables. Destacar que en Polonia han aumentado en un 7,2% mientras que en Italia se han reducido en un 21%.
De cara a las previsiones de sacrificio en el primer semestre de 2015, también son muy diferentes según los países. La producción se podría reducir en Francia (-1,8%), en Holanda (-1,6%) e Italia (-15%). Por el contrario, aumentaría en Polonia (+85), y Dinamarca (+2,7%). Mientras que se mantendría estable en Alemania.
Fuente: Agrodigital
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