Páginas

jueves, 10 de noviembre de 2016

La campaña 2016 de cereales en Francia alcanza los 54,9 millones de toneladas, el peor dato desde 2003

El Ministerio de Agricultura de Francia ha cuantificado la campaña de cereales 2016 en los 54,9 millones de tonelada, el nivel más bajo desde 2003.
Ese dato supone una reducción del 24% respecto al año anterior y de un 20% en comparación con el promedio 2011-2015
La climatología de mayo y junio han reducido en gran medida los rendimientos de los cultivos de invierno y primavera, además, la falta de lluvias en julio y agosto ha penalizado el desarrollo de los cultivos de verano.

Todas las producciones cayeron
  • Con 28,1 millones de toneladas de trigo , la disminución llega al 31% con respecto a 2015),
  • La cosecha en 2016 de trigo duro en Francia ha sido 1,6 millones de toneladas de trigo duro, una merma del 13% en relación a la cosecha previa,
  • 10 millones de toneladas de cebada, lo que significa una reducción del 23%.
  • 12,5 millones de toneladas de maíz en grano, baja un 9% frente a 2015,
  • La producción de colza en 2016 en el país galo llega a los 4,6 Mt una reducción del 13% en relación a 2015.
  • Con 1,2 Mt producción de girasol prevista es el único incremento del 4,6%, pero se mantiene por debajo de la media de 2011 a 2015 en un 21%
  • El cultivo de la remolacha se estima en 33,5 millones de toneladas, es equivalente a la de 2015, "el aumento de las superficies compensa rendimientos más bajos."

Esta tendencia también se está convirtiendo en la Unión Europea, donde la producción de trigo blando alcanzaría este año 136 millones de toneladas, un descenso del 11% respecto al año anterior. Esta cifra se explica principalmente por la caída de la producción francesa.
La cosecha de la cebada caería por su 2,3%: "El descenso de la producción en Francia sería compensada en parte por la producción española. En España, la producción aumentaría considerablemente después de dos años de bajos rendimientos causados ​​por la sequía ", dijo el ministerio francés. 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario