De acuerdo con estimaciones del gobierno francés, la producción de trigo en la campaña 2015 alcanzaría, en ese país, las 37,9 millones de toneladas, ligeramente superior respecto al año anterior (+ 1%) y un 6% superior a la media 2010-2014, con un rendimiento medio de 7.340 kilos/ha, lo que supone una bajada de 140 kilos por hectárea en comparación con el año anterior pero superior en 90 kilos al promedio 2010-2014.
Con 1,7 millones de toneladas, la producción de trigo duro se incrementaría fuertemente, sube un 15%, mientras que queda por debajo del promedio de cinco años (- 16%).
Se estima en 11,7 millones de toneladas, la cosecha de la cebada, dato que es muy similar al de la campaña anterior pero que sería un 12% más grande que el promedio 2010-2014. Los rendimientos de la cebada de invierno (6.880 kg/ha) y la cebada de primavera (6.120 kg/ha) se mantuvieron estables en comparación con el año pasado. S
La producción de colza alcanzaría 5,1 millones de toneladas, con una caída del 8% en comparación con el año anterior, pero a un nivel cercano a la media de 2010-2014. Destacar una importante disminución de los rendimiento de 250 kilos/ha hasta situarlos en los 3.420 kilos / ha, en comparación con el año pasado, particularmente alto.
La producción de proteaginosas aumento en un 11%, como consecuencia del impulso del plan de "proteínas vegetales", aunque se mantiene muy por debajo de los niveles alcanzados en 2010 o 2011.
Con 1,7 millones de toneladas, la producción de trigo duro se incrementaría fuertemente, sube un 15%, mientras que queda por debajo del promedio de cinco años (- 16%).
Se estima en 11,7 millones de toneladas, la cosecha de la cebada, dato que es muy similar al de la campaña anterior pero que sería un 12% más grande que el promedio 2010-2014. Los rendimientos de la cebada de invierno (6.880 kg/ha) y la cebada de primavera (6.120 kg/ha) se mantuvieron estables en comparación con el año pasado. S
La producción de colza alcanzaría 5,1 millones de toneladas, con una caída del 8% en comparación con el año anterior, pero a un nivel cercano a la media de 2010-2014. Destacar una importante disminución de los rendimiento de 250 kilos/ha hasta situarlos en los 3.420 kilos / ha, en comparación con el año pasado, particularmente alto.
La producción de proteaginosas aumento en un 11%, como consecuencia del impulso del plan de "proteínas vegetales", aunque se mantiene muy por debajo de los niveles alcanzados en 2010 o 2011.
Fuente: Agronewscastillayleon
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