Páginas

jueves, 23 de agosto de 2012

El índice de precios de los alimentos subió un 6% en julio, según la FAO

El índice de la FAO para los precios de los alimentos subió un 6% en julio de 2012, tras tres meses de descensos.
Este índice, que mide los cambios mensuales en los precios internacionales de una cesta de productos básicos, se situó en un promedio de 213 puntos en julio, 12 puntos por encima del nivel de junio. Sin embargo, quedaba todavía muy por debajo del máximo de 238 puntos alcanzado en febrero de 2011.
El fuerte repunte del Índice fue impulsado principalmente por un alza en los precios de los cereales y del azúcar. Los precios internacionales de la carne y productos lácteos apenas sufrieron cambios.
El índice de la FAO de los precios de los cereales tuvo un promedio de 260 puntos en julio, 38 puntos por encima (17%) con respecto a junio. Este nivel se encuentra 14 puntos por debajo de su máximo histórico de 274 puntos registrado en abril de 2008.

Fuente: EUROCARNE

No hay comentarios:

Publicar un comentario