Páginas

miércoles, 10 de febrero de 2016

Estados Unidos eleva sus aforos de producción mundial de cereales para esta campaña

Las existencias de trigo de final de campaña se sitúan en 238,8 millones de toneladas (+11,3% anual)

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, según sus siglas en inglés) ha elevado este martes 9 sus previsiones de producción de cereales y de existencias finales en la campaña 2015-2016, en comparación con su informe anterior (enero), con subidas en la oferta de trigo. El USDA prevé una cosecha global de 2.469,55 millones de toneladas de grano en la presente temporada, lo que supone un 1,27% menos en relación a la campaña 2014-2015; en enero, sus estimaciones estaban en 2.467,46 millones de toneladas. El aforo sobre existencias mundiales de final de campaña es de 573,33 millones de toneladas, lo que representa un incremento anual del 2,37%; en enero, las previsiones del USDA eran de 566,5 millones de toneladas.
Por cultivos, las previsiones difundidas apuntan a una producción mundial de 735,7 millones de toneladas de trigo (+1,35 % anual), frente a los 735,39 millones de toneladas de las estimaciones de enero.
Las existencias de trigo de final de temporada se sitúan en 238,87 millones de toneladas (+11,3% anual), respecto a los 232 millones incluidos en el informe de enero.
En el caso del maíz, los cálculos del USDA apuntan a una producción global de 970 millones de toneladas (967,9 millones en los datos de enero), con un retroceso del 3,8 % en comparación con la campaña 2014-2015 y unas existencias finales de 208,81 millones (+1,27 % anual). En el informe de enero, el volumen almacenado de maíz al final de campaña se situó en 208,91 millones.
En arroz, las previsiones del USDA cifran en 469,5 millones las estimaciones de cosecha mundial (470,12 millones en enero), con un descenso anual del 1,8 %; las existencias de final de temporada serán de 89,28 millones de toneladas (89,7 millones en enero), con una caída anual del 13,7 %.
 
Fuente: Agroinformacion

No hay comentarios:

Publicar un comentario