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martes, 4 de junio de 2013

España es el país de la UE que más reduce sus exportaciones de porcino

En el primer trimestre de 2013, las exportaciones de porcino de la UE se han reducido en un 8% pasando de las 794 747 tn en el primer trimestre de 2012 a 731.845 tn en el primer trimestre de 2013.
Esta tendencia a la baja ha sido la tónica predominante en todos los países exportadores, salvo en Polonia, que ha visto con sus ventas al exterior se han incrementado en un 11% en los tres primeros meses del año hasta las 75.000 tn.
En Alemania, que es el principal exportador de carne de porcino, las exportaciones se han reducido en un 5% hasta las 190.000 tn en el primer trimestre del año. En Dinamarca, segundo exportador, la reducción ha sido de un 7% hasta las 133.000 tn.
España, ha sido el país que ha sufrido la mayor reducción, tanto absoluta como porcentual. En el primer trimestre de 2013, las exportaciones se han reducido en un 28% en comparación con el mismo trimestre del año anterior. Se ha pasado de exportar 106.433 tn en el primer trimestre de 2012 a 87.397 tn en el primer trimestre de 2013, lo que supone una reducción de 19.000 tn.
En un contexto general de reducción de las exportaciones, en el caso español también hay que añadir, una reducción de la oferta. Aunque que los sacrificios de cerdos aumentaron en enero en un 2,46%, bajaron después en febrero (- 4%) y en marzo (- 8,79%), por lo que en el conjunto del primer trimestre, los sacrificios se han reducido en un 2,7%.

Fuente: Agrodigital

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